Разработка, производство и модернизация авиационных учебно-тренировочных средств
+7 (812) 369-07-05
Обратный звонок

Система имитации загрузки органов управления на базе гидронасосной станции малой мощности

Для обеспечения соответствия усилий на органах управления тренажера усилиям на реальном ВС, а также для имитации отказов органов управления, в составе тренажеров используется комбинация из штатных загрузочных механизмов и системы имитации загрузки органов управления на основе малой гидронасосной станции. В связи с устареванием станций производства СССР, находящихся в эксплуатации и учитывая санкционный запрет ввоза импортных станций, подходящих для использования в составе авиационных тренажеров, было принято решение о разработке современной гидронасосной станции малой мощности на отечественной элементной базе.

В настоящий момент, совместно с отечественными партнерами изготовлен опытный образец гидронасосной станции малой мощности, который в ближайшее время будет представлен на соответствующие испытания  в составе тренажера КТС-18 (самолет Су-25).

Использование нового поколения гидронасосной станции на модернизируемых или вновь поставляемых комплексных тренажерах самолетов позволит перемещениям и нагрузкам на органах управления на тренажере абсолютно точно соответствовать перемещениям и нагрузкам на органах управления реального самолета.